С тобой мы друг друга случайно нашли...

С тобой мы друг друга случайно нашли,
Как в море столкнулись двух стран корабли.
Стран любопытных, на пороге войны
С собой, чтоб таланта хлебнуть глубины.
Две разные стороны зеркала жизни,
Стерпели судьбы своей мы дербалызни[1].
Прошли через многое, чтобы найти
То, что позволит себя превзойти.

С тобой мы друг друга случайно нашли
Среди поля ночного, где тлели угли
Таланта, что должен вот-вот воспылать
И пламенной речью до неба достать.
Ты стала опорой, наставником мне,
Твой голос усладой был мне в тишине,
Что тоскою сковала и рот мой закрыла
Ленью, реальности счёт утаила.

С тобой мы друг друга случайно нашли...
А может незримые нити вели
Судьбы, что игралась с нашей дорогой?
Ты стала сестрой мне: старшей и строгой.
Чтоб вровень идти, я срываюсь на бег,
И, кажется, что не догнать и вовек.
А ты остановишься, руку подашь,
Падение моё обратишь в авантаж[2].

С тобой мы друг друга искали давно!
Один выбор нелепый и кость домино
Влечёт за собой цепь событий иных:
Заботу дала, какой нет у родных,
Что растили меня. Тебе благодарна,
Что жизнь не даёшь прожить мне бездарно.
Надеждой забрезжил наш новый рассвет,
Где художником стал души нашей цвет.

______________________________________________
[1] Дерибалызнуть - ударить.
[2] Авантаж - выгода.

09.05.2018


Рецензии