Жил был Художник

Жил был Художник. Умелой рукою
Сказочный мир оживлял на бумаге.
Детским сердцам он, не зная покоя,
Дух прививал доброты и отваги.

Краски в руках его счастьем светились,
Книги волшебною тайной играли.
Леший с Ягой в его сказках не злились,
А расколдовывать мир помогали.

Свет и любовь темноту побеждали,
Хоть за мечту приходилось бороться.
Те, кто читал. обязательно знали –
Ложь перед чистою правдой сдаётся.

Мудрые совы, прекрасные принцы,
Тыквы–кареты и кони крылаты,
В бальных нарядах очаровницы,
Рыцарей доблесть, одетая в латы,

В танце кистей это всё проявлялось
И оживлялось красочным ритмом.
Жизнь на страницах сама представлялась
Чистой любви торжествующим гимном.

Краски прекрасного с музыкой вместе 
Жизни другой  открывали секреты.
Будничный мир становился чудесней,
Струны души оживляли куплеты.

Милый Художник, влюблённый в призвание,
Пел под гитару деревьям и птицам.
И улыбалось ему Мироздание,
Светлый талант вдохновляя трудиться.


Рецензии