Зов земли

Я сижу в борозде,
Слышу голос глубин.
Я нигде и везде,
Я в толпе и один.

Пробужденье и стон,
И дыханье земли,
Тракторов рык и звон,
Недопаханный клин.

Я бреду по стерне,
Мну солому к земле,
Только видится мне
Тучный лес из стеблей;

Только слышится мне
Птичий щебет в лесу,
Где косарь, как во сне,
Ускоряет косу.

Ночью тесно прижмусь
К милой жаркой спине,
Наслажденья напьюсь
На яву и во сне.

С этой милой весной
Мы однажды нашлись,
На дороге одной
Под названием «Жизнь».

Повзрослевший на год,
Пробуждаясь встаю
И, как мартовский кот,
Гимн природе пою.


Рецензии