Из повести неотправленные письма

Я буду с вами долго-долго,
Не верьте, если грянет весть,
Что будто бы шальным осколком
Меня убило где-то здесь,
Не верьте, что нас позабыли
На этой энской высоте,
По ней поочерёдно били-
Сегодня наши, завтра - те.
Ах, как меня к себе манила,
Весной приправленная жизнь...
По небосводу смерть кружила,
Снаряды сбрасывая вниз.

С печатью серый треугольник
Вам не доставят никогда,
На перекрестье троп окольнных
Моя засветится звезда.
Вы ей, пожалуйста, поверьте,
Когда минует круговерть-
В том сером, простеньком конверте
Не поминалось слово - смерть...
Но знайте, что за ту высотку,
Где сладкая цвела ирга,
Мы шли,перегрызая глотку,
Шли в штыковую на врага.

...И потому мне долго-долго
Средь вас,сейчас живущих,быть.
К высотке той,где всё в осколках
Приди колени преклонить...


Рецензии