Перепутаница

Я, когда утрами мятый,
То, бывает, как встаю,
Без бритья и физзарядки
Сразу чай с лимоном пью.

Иногда пью чёрный кофе,
Но без сахара, стакан-
Так мой тянется порочный
Неоконченный роман.

После — бреюсь, одеваюсь,
Прибираю в шкаф постель,
На пробежку отправляюсь-
Вот такая карусель.

В сумме всё как будто то же,
Полный утренний комплект,
Лишь порядок непригожий,
Толку в очереди нет.

Всё смешалось как попало...
Что нужнее, что вперёд?
Видно очередь настала
Поменять свой «переплёт»:

Раньше всех почистить зубы
И умыть своё лицо,
Бриться. Смазав щёки, губы
Отправляться за крыльцо

На пробежку. Чай и кофе
Пусть до срока подождут-
Вот тогда придёт в мой «профиль»
Мир, порядок и уют.


Рецензии