Маме

Когда магнолии распустится бутон,
Из почки нежной крылья расправляя,
Развесив лепестки под сладостным лучом
И зёрна вод прилежно собирая;

Наступит утро, ступит тишина.
Пушится непоседа оголтелый
Дрозд! Иволга возьмёт свои права,
Овсянок, пеночек сзовёт из колыбелей.

Разбойник соловей всех свистом оглушит
Иль песней чистою растопит душу.
Я берегу его, но он молчит:
Наверно, просится тебя послушать.

Растреплет майский ветер свежий взгляд
Травы, что сеет милые преданья.
И запахи, что расточает сад,
И день, и ночь, что движут мирозданье.

Мой друг родной, в твоих глазах прочла
Я жизнь прелестную и истины глубины.
Себя я в карем зеркале нашла,
Как ручеёк прозрачный средь пустыни

Кочевник ищет. Гонит миражи,
В ладу с песком и с солнечным уделом.
Мой нежный друг, спасибо за тебя.
За все частички, что зовутся целым.


Рецензии