Тик-так

"Тик-так"

Куда уносит время нас,
Туда несём его и мы
Внимательно вперёд смотри
Обдумай шаг на прозапас

Держи куски со временем
Не рассыпай за зря его
Ведь время это для того
То, для чего и требуем

Перебираем время мы
Из руки в руки раздаём
Совсем не думаем о том
Что нет ценней ничто увы...

Да, время это не продукт
Его никто не может трогать
Не наступать, не пить, не дёргать
Не утопить...никто не сможет
Сыграть лишь можно в такт и стук

Такт времени на ставке - жизнь
Стук сердца следует за ним
И сколько будет его стук
С песком в руке  тем временнЫм

Не сыпь его ты понапрасну
Не трать на поиск истин вне
То время, что дано тебе
Оно уже поверь прекрасно
В нём всё заложено из вне...

                sepa10.05.18


Рецензии