надо жить

     Надо жить.

Ушедшему - покой, растущему-дорогу!
Положено всему и каждый в свой черед
Однажды навсегда придет на пристань к Богу.
И главное все в том - когда и с чем придет.

Оглянешься  назад - восход в борьбе с закатом.
Тем, кто страну сберег- долги не заплатить.
Что сделать для живых: для ближнего, для брата?
Пока не порвалась серебряная  нить.

Тут голубь постучал, присев на подоконник.
Как будто дал сигнал-покинуть свой  «приют».
 И вышел я на свет, бетонных стен невольник,
А там мои друзья  о родине поют!

Бушует месяц  май и никуда  не деться!
Сирень уже цветет, а враг мой  стал добрей!
Улыбками друзей   мое  согрелось сердце!
Стал радостней   рассвет и вечер веселей!

Не ведая хандры, для детворы и взрослых
Собрав округу всю, А может весь район,
Поют мои друзья, их слышит вечный космос,
На страже среди звезд дежурный батальон.

Бессмертные полки не канули бесследно
И песни над Москвой плывут как облака
Дорогою весны, в фарватере Победы,
Через посты границ, через года, века.

Бушует месяц май и никуда не деться!
Сирень уж отцвела,а враг мой стал добрей!
Улыбками друзей мое согрелось сердце!
Стал радостней рассвет и вечер веселей!

23.05.18


Рецензии