Пробудить талант

Жизнь в теле эпизод,
В каждой жизни свой есть плод,
Чтоб заряд души поднять,
Как копилку наполнять.

Люди тело обожают,
С ним всего лишь в жизнь играют,
Здесь две жизни души, тела,
Важно общее лишь дело.

Вот его и в людей нет,
Жизнь увядший, как букет.
Лишь для тела пролетает,
Дух лишь только наблюдает.

Дело общее есть шфах,
И в душе всегда есть страх,
Что ее все забывают,
И к делам не допускают.

Кто талант свой пробуждает,
К душе двери открывает,
Без таланта жизнь пустая,
Не ведет она до рая.


Рецензии