Башня Крумы

В районе Диона есть крепость одна,
Стройна и изящна, немного грозна.
И тайны вселенной скрываются там,
Подчиняясь свирепым полубогам.

Сокрыты там тайны великой Крумы,
Властителя той плодородной земли,
Но был он потерян на веки для нас,
Оставив жрецу неназемный свой сказ.

На крови своей ту крепость сложили
И тайны наук с замираньем хранили
Послушные слуги и куклы богов
Титаны! И удел их таков…

Но послушанью приходит конец!
И к богине быстрее несётся гонец…
«Крума оживёт! Крума же восстанет!
Гиганты всё смогут… То время настанет».

«О, не печалься мой милый гонец.
Гигантам настанет когда-то конец».
И встала с трона звезда всех миров,
Окинула взором полсотни полков.

Той ночи гиганты не пережили,
Защищая то, что они сотворили.
Сражались храбро, себя не щадя,
На богиню свою печально глядя.

Эти руины пустуют теперь…
И не приблизится к ним даже зверь!
Ведь эксперименты гигантов ожили,
Восстали те, кто когда-то не жили.

Манят к себе проходящий народ
Заставляя вкушать злого семени плод.
Тот, кто зайдёт – потерян на веки,
Здесь не спасут жрецов обереги.

Лишь три этажа, но запутаться просто.
А после уж мёртвых не носят с погоста!
Ты уйму найдёшь коридоров и залов,
Главное: не натворить там пожаров.


Рецензии