Не дай, Бог...

(Из Тараса Шевченко)
Не дай, Бог, одинокой старости-
Стен из не пониманья, неволи!
Когда зелен душой и при памяти,
Не пускают тебя в золотополье,
Выйти в сопки, на море под бризы,
Ощутить благовесты в груди!
Брось, мне скажут, свои капризы,
"Под заботой", в тепле сиди!


Рецензии