Надёжней всех ракет

                Истребитель СУ-30СМ разбился на территории
                военной базы России в Сирии из-за попадания
                в двигатель самолёта какой-то птицы.
                Из разговоров в песочнице.

В частях военных есть ракет наличка,
Чтоб сохранять родных границ оплот…
Ну и зачем? Нужна одна лишь птичка,
Чтоб сбить какой угодно самолёт!

       К чему ракеты, если чаек роту
       Отправить можно встречь любой беде?
       Здесь главное – чтоб точно к самолёту,
       И чтоб летать  на нужной высоте.

Мы создавать должны в закрытых рощах
Спецптиц набор, а не набор ракет!
Ведь это же – дешевле,  это ж -  проще,
Почти совсем  не трогая бюджет!
………………………………………………..

       Когда вдруг Трамп, войною нас пугая,
       Б-47 бомбить меня пошлёт,
       Я выпущу из клетки попугая,
       И попугай собьёт тот самолёт!


Рецензии