Осенняя нежность

Помнишь тихую пристань? Помнишь шелест воды?
Помнишь, как счастливы были, когда ветер срывал цветы.
Помнишь, как нежный и первый поцелуй дарил на ветру,
Помнишь, как мы робко жались, поднимая ногами листву.

Как солнце сияло на лицах, как кровь стучала в ушах,
Помнишь, как грезили мысли в несмелых и добрых мечтах.
Как щеки горели алым, сбивалось дыхание в такт,
Я знаю, ты помнишь осень, застывшую в наших руках.

Человек, цвет глаз чей кофе сожженный, приходи на берег реки,
Где мы впервые столкнулись, разбились, как волны легли...
Приходи к старой гавани ночью, ты же помнишь ее тихий плеск?
Я неловко стою у кромки, смотря на тяжесть небес.

Пусть угас цвет осени нежный, не забуду ее никогда,
И вновь сердце глухо подскочит - посмотрим друг другу в глаза,
Посидим, поболтаем о лете, держа листья в своих рукавах,
Побудим снова, как дети, отдавшись судьбою ветрам.


Рецензии