Пять стадий принятия

I

Сила в вере…. Но я не верю.
Я не верю, что все… Конец
Покажите мне чувства в гневе…
Не поверю и в гром с небес.
Как, скажите мне так случилось
Шли вдвоем мы об руку рука
Сердце к сердцу вчера стремилось…
И прощание навсегда?
Нет, все ложь. Быть не может, странно
Ведь лишь сказаны те слова
Ведь слова — это звуки, правда?
Ноет мыслями голова….

Тишина. Тихо шепчет пламя…
Есть надежда еще на что то
И не сожжено наше знамя,
Что несли мы с тобою годы…
Просто нужно дождаться завтра
Позвонить и она придет.
Нет не верю, что чувства разом
Можно вдребезги, в разворот

;
II

Созидания больше нет….
И смиренью не нужно жить
Раз так хочешь, то получи
Гордость – гордостью… Так и быть
Раз не создала ты тепло,
То, что вместе держит, в груди
Так не будет тебя со мной.
Ты попробуй одна поспи…
Все отдал тебе, или хотел
За тебя я хоть в ад, хоть в рай,
Но не поняла ты души
И не тронул тебя мой дар.
Что ж живи, как и с кем решишь
Если сможешь спокойно жить
Нету мира, дыши не дыши,
Кто отказывался дышать….

;
III

Две недели… велик тот рок.
Ты прости меня. Нагрубил…
Не со зла я, меня трясло
Осознанье, что недожил…
Нет, прощение — это срок
Нет, ведь надо прощать уметь.
Я исправлюсь, ты так и знай
Над собою буду корпеть.
Мне бы только увидеть глаза
На минуту, секунду, миг,
Что б поверить снова в себя
Ну а дальше хоть в плач, хоть в крик
Я не буду тебя стращать
Мне бы только обнять тебя
На секунду, как долог миг
На минуту, вдохнув весь мир
ТЫ прислушайся, будет свет.
Бьется словно набат рассвет
Он для нас лишь, поверь, поверь
Разве плохо нам было? Нет…
;
IV

Месяц прошел незаметно. Время не рядом с тобой….
Я отключился от веры. Грязный стакан предо мной
Серое, пыльное небо. Ржавая, грязная тьма
Тянутся женщины, дети. Мне наплевать. Кутерьма.
Мысль умирает последней. Бред, в голове шум дождя.
Воет, стучит все заметней. Может сошел я с ума
Да наплевать, Все случилось.
Все уж произнесено
Раб своих гнусных иллюзий.
Труп в оболочке живой…
Встать бы, да есть ли в том смысл?
Только височная боль
Тлеет окурок последний
Выпит стакан. Я пустой….
;
V

Нет отражения прозрачнее, чем вера
Нет беспощаднее свободы, чем смиренье
Не будет света через мрак и тени.
Зачем тогда нужны эти оковы.
Жизнь делиться на черную и злую,
На добрую, веселую, родную.
Я не пишу законы, не рисуясь,
Не нарушая, мимо прохожу я.

Ты выбрала себе забвенья свет
А я смирился с правильным решением
Решила, что тебе спокойнее во сне
А я во тьме спокойствия под гребнем

Пять способов себя переиначить
Пять стадий неизбежность воспринять
Наверное, так трудно ничего не значить,
И так же трудно это же принять….


Рецензии