Другу

Стихи посвящаются моему другу (на фото), у которого 21 мая будем отмечать день рождения.

"Как тревожен этот путь..." (с)

Планета крутится без нашего участия.
Весной сменяется промозглая зима.
И не придумано ещё кольцо всевластия,
И нас по-прежнему смущает сатана.

Но нежный май, вовсю омытый ливнями,
Пропахший запахом сирени, рвётся в дом.
И как и раньше вечерами дивными
Сегодня все мы здесь, за праздничным столом.

Не юбилей, а просто день рождения.
Но круг друзей вновь тесен и сплочён.
Поздравим Сашу мы без промедления,
Потом заздравную сыграем и споём.

Здоровья, радости, во всех делах везения,
Побольше денег (ну, никак без них!),
Послушных Муз и море вдохновения.
И путешествий, сухопутных и морских.

Планета крутится. Меняется погода.
Уходит молодость, даруя мудрость нам.
Не думай о годах в предверии восхода.
Закат не скоро. Путь открыт ветрам…


Рецензии