Подвиг во имя жизни

В г.Сочи недалеко от парка "Ривьера" установлен мемориал "Подвиг во имя жизни".Он представляет собой огромную арку с фигурами готового начать операцию врача и медсестры, склонившейся над постелью раненного военного.

Отдыхающие в Сочи
Смотрят парк "Ривьера",порт,
Здесь чудесны дни и ночи-
Это славнейший курорт.

Вот не доходя до парка,
Видим мы скульптурный ряд,
Белая большая арка
Наш приковывает взгляд.

А под аркою фигуры:
Врач, военный, медсестра,
Как живые, все скульптуры,
Взгляды их полны добра.

"Подвигом во имя жизни"
Назван был мемориал,
Преданных своей отчизне
Чтоб народ не забывал.

Шла война. Геройский Сочи-
Главный госпиталь страны,
Все трудились, что есть мочи,
Своей Родине верны.

Раненых здесь возвращали
Медики скорее в строй,
Кровь свою им отдавали,
Позабыв про сон, покой.

В Сочи славном, современном
Возвели мемориал,
Чтоб о времени военном
Наш народ не забывал.


Рецензии
Катюша, спасибо, солнышко. Продолжаешь удивлять увиденным. Хорошо путешествовать по твоей странице. Чудесные строки. С уважением и теплом

Бунина Мария Васильевна   12.05.2018 23:00     Заявить о нарушении