Что матери, что сын её герой?

Что матери, что сын её герой?
Несёт она в себе ком горя,
И ждёт, что смерть избавит вскоре
От жизни и тоски, она не за горой...

Прости, поэт, не та тональность
В душе и в мыслях у меня,
Я понимаю, что реальность,
Так близко от былого дня,

Где страх и горе,
И мужество, и героизм...
Что ей с того? Ждёт смерти вскоре,
Ей тяжела весна и жизнь...


Рецензии
Тяжёлый вопрос.
Ответ - тяжелее.
И вопрос - сколько ещё?
И вопрос - ради чего?
И... много вопросов и проблем...

Александр Алексахин   23.05.2018 01:37     Заявить о нарушении