Мир потому наш жив

«Выше закона может быть только любовь, выше права – милость, а выше справедливости лишь прощение». (АЛЕКСИЙ II, Святейший Патриарх Московский и всея Руси)

Любовь!
Своё  мы  счастье  ищем в  ней.
Ведь БОГ-Любовь!  А  все  мы  Божьи  дети!
И  потому  порой  она  сильней
Законов  жизни  и законов  смерти!
От гибели   своих  спасая   чад,
Прошёл Господь   через пучину  ада
И, сокрушая  смерть,  разрушил ад,
Чтоб в  Вечности   мы    с  БОГОМ  были рядом.
Через горнило  огненное  зла,
Сквозь  твердь    непроницаемых   заслонов
Любовь  Его   Всевышняя   вела,
Которая   превыше всех  законов!


Мы  жаждем  справедливости  Творца,
Гневясь  на  ближних, скорби  обретаем!
Ругаясь  и  браня  их без конца,
 Самих  себя  безгрешными  считаем.
А  справедливость  состоит  лишь в  том.
Чтобы  душою всей,- не только словом,
 Когда  идём  за  Господом Христом,
Простить весь мир, что  с  нами был  суровым.
Увидеть  в  мире  Божью  Благодать.
Понять  что все   мы  в  мире -Божьи чада.
БОГ  Сам  решит  кому  и чем воздать,
А  нам свои  очистить  души надо!

Любовь  для   человека -  Благодать,
Когда  жива  в  ней  Божия  частица
Готовностью за  ближних   пострадать
И  хлебом с  неимущим поделиться.
Желаньем  защитить  и  обогреть
И  даже  тех, кто не был  близок  с  нами!
\Готовностью  страдать  и  умереть,
За  всех, кого мы  знаем и не  знаем!
И  рядом  с  Божьим  крест  свой  водрузив,
Сказать:  « Помилуй  всех!  Они   ведь-  дети!»
Мир  потому  наш  до  сих  пор  и  жив,
Что  знает  БОГ:  Есть   Жертвенность  на  свете!


Рецензии
Добрый вечер, Владимир ! Спасибо за яркие и вдохновенные
строки духовной лирики. Желаю здоровья и всех благ !
С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   12.05.2018 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   14.05.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.