Как мудрый аксакал идею в мире, мира подсказал

КАК ОДИН МУДРЫЙ
 АКСАКАЛ
ИДЕЮ В МИРЕ,
МИРА ПОДСКАЗАЛ

Эта история правдива.
И произошла она в начале
2000ных. В купе поезда
Москва-Симферополь.
Со слов хирурга записано
Верно. Ну, а
Размышления о мирном
сосуществовании
Индивидумов в
Любом обществе.
Мои.

Мне рассказал,
Когда то
Один врач
Хирург
Из Украины,
Попутчиком
В купе,
Стал я его пути
До середины.
Как в лагере
Боевиков,
Когда-то он
В Чечне  бывал.
О том, как
Пули доставал.
Тела чеченцам
Зашивал.
Тем самым
Вроде
Бы закон
Не нарушал,
А клятву
Гипократа
Исполнял.
Но стих мой
Не про это.
Запомнилось
Из его слов
Одно, об
Ихнем быте.
Там в  лагере
Он говорил
Законы гор.
Чеченцы были
Все народ
Горячий, как
Из-за гнева
Друг на
Друга,
Становился
У них глаз
Не зрячим.
Конфликты
Разгорались
На пустом.
Брат брата
Мог убить
За то, что сел не
В свое кресло
За столом.
И по закону гор
Кинжал для них
Тогда был
В Аргументах.
Чтоб избегать
В дальнейшем
В лагере 
Кровопролитных
Инцидентов,
Один
Мудрейший
Аксакал идею
Молодым
Горячим горцам 
Подсказал.
В закона ранг
Идею старца
Утвердили.
На общей
Сходке,
Всё, как надо
Обсудили.
Чтобы в
Дальнейших
В спорах
Опонентам
Разбираться,
Живыми
После
Безтолковых
Споров
Потасовок
Оставаться,
На пояс
По гранате,
Опонетам спора
Пологается
Цепляться.
Но заковырка
В том, что за
Кольцо гранаты
Те цеплялись.
Висеть
На поясе,
На видном
Месте до конца
Разбороки,
Схватки
Оставались.
И вот,,,
Сказал хирург,
После таких
Нововведений.
Почти
Все споры
В лагере
Решались
На словах.
Без продолжений.
Могла граната
Вырваться
Умышленно
Или случайно.
Итог бы
Потасовки
Был один.
Всё было бы
Печально.
И споры
С пор тех
Угасали
Изначально!!!
Из слов 
Попутчика 
В купе
Запомнилось
Мне только
Про гранату.
О том, что смерть
По глупости,
Не подлежит
Возврату.
ВОТ И ИТОГ,
Что даже
У парней
Горячих
Был налажен,
МИРНЫЙ
ДИАЛОГ.
      P.S.
Так, что же
Получается,
Что на планете
Надо ждать
Такого
Мирового
Аксакала?
Чтоб разсудил
Горячий мир,
Не доводя
До грандиозного
Скандала и до
Печально-
Планетарного
ФИНАЛА.
***************
ВАЛЕРИЙ  КУЛИК

 


Рецензии
Но где нам взять такого Аксакала,
Чтоб мирною планета наша стала...
Поучительное повествование.

Шатунова Людмила   20.05.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо
Вам за отзыв
И вопрос.
Который в голове
У нас у каждого
Прирос.
Где взять?
А может воспитать?
Не злобою друг к другу,
Не войной,
не исторической виной,
А хлебом миром
Пониманьем и не
Безмозглым обещаньем.
Нас привести к всемировому процветанью,
Но лишь одних. Других
По факту обнищанью.
От запада мы отличаемся лишь тем: что это мы,
А те они.а мирно жить
Поверьте все хотят
Они ведь тоже все
Дружны.и не хотят войны. .Но миром правят
Антиподы аксакала
В историю хотят они
По праву императоров
Наполеонов. С лица
Земли стереть им
Миллионы, чтобы
В истории остаться
И бункерах глубоких
Отлежаться.

Валерий Кулик Васильевич   20.05.2018 16:35   Заявить о нарушении