Чистый лист

Человек как художник судьбы
Чистый лист своей будущей жизни
Развернул на столе у воды
Выбрал краски и выложил кисти.

Впереди виден чистый простор
Голубого сияния неба.
Воздух чистый, как сказочный зов,
Что ведёт сквозь прозрачное время.

Все эскизы, что раньше творил
Не пропали, не канули в лето
Ты на них свою руку набил,
Чтобы она не дрожала от ветра.

Первый штрих, как проба пера
Ты наносишь и даже не знаешь
Как бумага будет мила
И слой краски как нужно впитает.

Слой за слоем,  мазок за мазком
Подчищая и делая снова
Ты рисуешь свой сказочный дом.
И живешь в отражении новом.


Рецензии