Краткая современная история пар

Однажды Орлов объелся толчёным горохом и умер…

Даниил Хармс. Случаи


От скуки и неустроенности Изольда
Сбежала в Святую Землю с неким Леопольдом
(Тот хоть и не Австрийский, и даже не Захер-Мазох
В остальном - весьма и весьма неплох).
Тристан принял ислам и иммигрировал в Татарстан.
Ромео к тридцати стал заурядной "омегой".
Джульетта, где-то в Венето, совершила суицид на исходе лета.
Парис увидел Париж и умер,
Елена стала безжалостной бизнесвумен.
Орфей вернувшись из Аида подсел на морфий.
Стал рок-иконой. За пару монет поёт 
Для завсегдатаев голливудских оргий.
Оставшись одна Эвридика
Стала последовательницей Братства Скорбного Лика
(В Царстве теней нет места былым привязанностям
И каждому даны необременительные обязанности:
Эвридике, в частности,
Пребывая в праздности
Отслеживать и пресекать любые проявления радости).
Хитроумный Одиссей в очередной раз ушёл скитаться в море,
Верная Пенелопа в амфоре с Бордо топит своё женское горе.
Бонни – торгует «коксом» в наркопритоне.
Клайда – захватила и вывернула наизнанку адвайта.
И далее всё по кругу, всё по накатанной…

******

Устремляясь всем сердцем к блаженству рая
На самом краю, мы – страдая – сгораем!


Рецензии