Над сонным городом - весенний дождь...

Над сонным городом – весенний дождь
Стучит по крышам и по тротуарам,
В такую ночь да разве ты уснёшь? -
Ты ловишь ритм, подвластный этим чарам !

По стёклам «кап-кап-кап, па-ра-ру-ра» -
Толь в стиле джаза, то ли в стиле рока..,
Тебя пленит забавная игра,
И ты под властью этих блиц-«уроков»…

Ты слышал Музыку шуршащих шин
По пробегающим в ночи дорогам ? –
Маэстро Дождь симфонию вершит,
В ней прелесть тайная звучит от Бога !

В такую ночь чарующих стихий
Родится где-то будущий Чайковский,
А может, просто сложатся стихи,
Или Ван Гога нового наброски…

12.05.2018г


Рецензии
Весенний дождь, бьет барабаном отстук,
Впиваясь в крыши стареньких домов.
И сыростью вокруг пропитан воздух,
Как осенью смывая пыль с дворов.

Развеет ветер мокрую погоду,
Пробьется солнце в чистый небосвод.
И принесет весеннюю свободу,
Лучами гладя нежно горизонт.

С уважением Роман Котлов!

Березянц Иван Александрович   18.05.2018 21:46     Заявить о нарушении