Так проходит людская слава

Он при жизни знаменит.
Но вот смерть его застала.
И теперь совсем забыт.
Лет прошло уже ни мало.

Мы спросили «Кто такой»?
Никто о нём уже не знал.
Вождь он был или герой?
Никто об этом не сказал.

Крест на могиле его сгнил.
Никто её не посещал.
Народ его давно забыл.
Могилу тоже не узнал.

И кто в могиле той лежит
Теперь никто не знает.
Герой то был или бандит
Прохожий лишь гадает.


Рецензии