Нежность

В чём нежность твоя? Два касания губ,
Улыбка и шлейф сигаретного дыма,
Задумчивый взгляд, и тепло твоих рук,
И чувство того, что люблю и любима.
Игра ощущений и полутонов.
Границы размыты, сливаются краски.
Встречаясь глазами, мы скажем без слов,
Кто светом души опалил края маски.
Под тёмной личиной скрывалось добро,
Под светлой — двуличье лукавой улыбки.
И сложно в себе разобраться порой,
Понять, отчего совершаем ошибки.
Но нет, ты под маской не прятал лица,
Ты был и остался собой настоящим.
В чём нежность твоя? В том, чтоб быть до конца,
До пепла истлев, как окурок горящий...


Рецензии
Чинарик истлел. И осталась зола. Тут ветер подул. Кучки пепла не стало. Выходит,любовь прогорела дотла. А может,в "бычке" не хватало накала? )

Олег Скальд   21.09.2018 09:59     Заявить о нарушении