В монастырской густой тишине...

В монастырской густой тишине
Что-то зримо пригрезилось мне,
Может – прошлое, может – исход
На какой-то заведомый год.

Монастырские стены прочны,
И века – от стены до стены,
И звучание скрыто в тиши,
И зеленые травы свежи.

Но и здесь непонятно сполна,
Что святая таит глубина.
Возле храма смиренно молчу,
Я приблизиться к Небу хочу.

Но в минуте ходьбы, за стеной,
Мир меня ожидает иной.
Там другие и хлеб, и вода,
И пора возвращаться туда.


Рецензии