Снова май

Снова май колобродит по крышам,
Лезет в щели,под дверью скребёт.
У затылка соблазнами дышит,
Непутёвые песни поёт.

Снова манит куда-то в дорогу,
Заговорческий делает вид
И,как друг, укоризненно,строго
Мне таинственно пальцем грозит.

Намекает,проказник, на что-то,
Что ушло,отболело вконец
Под весенним шатром небосвода,
Где сплетаются чувства сердец.

А крутые напевы гармошки,
Вновь рождает приятственный страх
И девчоночьи стройные ножки
Возбуждают задор и размах.

И ведь всё это было когда-то,
Возникало без сложных затей-
Звёздный вальс танцевали девчата
На глазах у окрестности всей.

И, сегодня, в преддверии лета,
Говорю всем, восторг не тая,
Чтобы стать, хоть немножко поэтом,
Нужно чтобы в компании этой
Побывала бы юность твоя.


Рецензии
Хороший май получился, без сложных затей! В такой май легко быть поэтом!

Вячеслав Кислицын   14.05.2018 05:11     Заявить о нарушении