Мы стареем от безделья...

 Мы стареем от безделья,
От ненужных ссор, раздор,
От отсутствия веселья,
Избежать как бы позор.
 
Мы стареем из-за мысли:
Скоро жизнь от нас уйдёт,
 И из-за того,что мы не мыслим,
Наш «компьютер» всё «учтёт».
 
Нам не стоит думать о плохом,
А само когда-то грянет.
Надо б лучше вспомнить о былом.
И на сердце легче станет.
 
Мы стареем из-за зависти:
 Молодость покидает нас,
 Что не можем груз нести:
Сила  предаёт подчас.
 
Мы стареем – это факт,
Остановку не предвидеть,
А  свершится подлый акт.
Никого бы  не обидеть.
 
 


Рецензии