***

Мне надоела темнота
В которой жил день ото дня,
С тех пор как вся душа моя
Забыла свет тепла и радости добра.
Но вот, в вечерний небосвод,
Неждано глянули в меня
Твои, как горные луга, зелёные глаза.
Под ними вновь душа моя
Вспомнила вкус рассвета дня.
Проснулся к жизни интерес
И по жестокому я влез,
В мне неподвластные силки,
Что носят имена любви.
Но не проста любовь моя,
Как Афродита хороша
И так же как она горда,
Упряма, хоть и не глупа
Хитра, как будто бы лиса
И так самодостаточна она,
Что может фору дать мужчинам без труда.
Такую можно лишь любить
И вот она уже хитрит.
Поклонников собрав вокруг себя,
Как будто бы коллекцию
Из страстного любовного огня.
И мне твердит она, что всё это игра,
Наверное, им так же говорит она, и про меня...
Что-то сложна любовь когда,
Взаимности не чувствует душа,
Но пусть уж так, чем пустота,
Ведь если б я несчастлив был любя
Я б разлюбить способен был тебя
И просто позабыл бы навсегда.
Любви такой мне жаль, она,
Надеждою живёт день ото дня,
И потому, печаль пустую берегу,
Что без любви
Я жизнь без смысла обрету..


Рецензии