Обелиск

весна здесь больше не живет
ей не нужны теперь
твой ржавый меч потухший взор
и дрожь уставших плеч

гранитный обелиск стоит
среди густой травы
вороний смех кругом звучит
тут не слышны шаги

лишь ветер бьет в колокола
забытые теперь
их скрип вторит древесным пням
и шорохам беды

купель в душе твоей давно
расколота на два
и мутных вод усталый бег
несет из родника

от ожидания зимы
тускнеет все вокруг
здесь солнца лучик в темноте
не засияет вдруг


Рецензии