Сонеты майских гроз. Выпуск 12

Содержание:

- Обломки крыльев положу на вату (Рая Школьник 2)
- Привет, Йонеско! Туша носорога (Анна Малютина)   
- я вправе тырить сыр из мышеловок (Павел Бетач)   
_______________________________________________________


***  Рая Школьник 2

Обломки крыльев положу на вату
пропитанную лысыми Боржоми.
Взращу и стану, наконец, крылатой,
свободной от людских аэродромов

Как надоел мне бой полов соседей.
Что их заводит слышит и прохожий.
Времен застоя зеркало в прихожей
устало от чужих трагикомедий

Виагра слова наполняет кровью
пещерные тела уставших мачо-
эксгибио: Приап в сторонке плачет

пойду питаться чистою морковью
среди фламинго с легкостью запрячусь
и пусть любовь считает поголовье


*** Анна Малютина   

Привет, Йонеско! Туша носорога
не дремлет, затаившись под кроватью.
По крылышкам, разложенным на вате,
беги, топчи – проторена дорога,
подобно полосе аэродрома,
где всё смешалось: Пласидо Доминго,
боржоми, Кикабидзе и фламинго,
Приап с виагрой и Облонский в доме.

Когда так много гитик для прикола
умеют современные науки,
легко паясничать на самом деле,
кривляясь, как "румяная фефёла",
и всем – ха-ха: "ни слёз, ни жертв, ни муки"
и нет проблем: кто виноват, что делать...
.
В кавычках – строчки из стихотворения Саши Чёрного "Песня о поле"


*** Павел Бетач   

я вправе тырить сыр из мышеловок
в домах почётных граждан гондураса
поэтому имею молвить слово
на ветер овевающий террасу

где ты густой потягиваешь портер
поскрипываешь лестницей и дверью
пока не проберёт фальшивой нотой
в районе ножевого подреберья

сезам слезам ототвори открытку
с заветной миокартой мусагета
гвоздики слева справа маргаритки
какого же тебе ещё завета
убожество поверь хотя бы в это
с надеждой истончившейся до нитки



_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789      
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/10/8014


Рецензии