Нам выходить не нужно

Из призрачности мая
Нам выходить не нужно.
Не то - тоска немая
И мир холодный, вьюжный...
Иди ко мне, любимый,
Сквозь майское цветенье,
Оставь неумолимый
Декабрь и муки тленья.
Над пеплом поколдую,
Вдохну любовь и веру.
И ты, меня целуя,
Во всём забудешь меру.
Я этого хотела,
И это получилось:
Податливое тело
Куда-то заструилось -
К цветенью диких вишен,
К сирени обаянью...
Слова, наверно, лишни.
Я вся -одно желанье.
Пусть унесет, закружит,
Окутает, играя...
Нам выходить не нужно
Из призрачности мая!..


Рецензии
Всё-таки Вы, Оксана, мастер лирики страсти!
Круто у Вас это получается! Браво!

Сергей Школьников   12.05.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я не так давно осмелела и стала писать об этом.))

Оксана Столярова   13.05.2018 01:22   Заявить о нарушении