Как прорастает майская трава...

Как прорастает майская трава.
Как на березах набухают почки, -
Так на бумагу просятся слова,
Чтобы застыть в новорождённой строчке.

Из чёрной пустоты небытия.
Из глубины космического дыма, -
Вдруг рифмы прорезаются края-
Неуловимо и необъяснимо.

И на эфирно-призрачном плато
Из чистого фантазии полёта
Бесцветное, беззвучное ничто
Сгустится в существующее что-то.

Еще не ясный музыкальный звук
Порхает мотыльком по сонным ноткам,
Пока внезапно не застынет вдруг-
Прихлопнутый на строчке ритмом чётким.

Безвесым вдохновенья остриём
Из несуществованья, из затишья-
Прорезанное по снегу углём
Рожденное лежит четверостишье.

И тайное неведомое враз,
Закрытое мгновением недавним,
Становится весомым, плотным, явным,
Доступным для твоих и чьих-то глаз.

Мысль обретает форму, миг и место,
Сумев завесу тайны проколоть.
Общение.
Его священнодейство
Способно жизнь вдохнуть
В любую плоть…


Рецензии