Сонеты майских гроз. Выпуск 11

Содержание:
- случайное когда-нибудь случится (Елена Евгеньева)
- день едет в ночь по льготному тарифу (Фомин Алексей)
- Запомнить топографию окраса, (Рая Школьник 2 )
_______________________________________________________


*** Елена Евгеньева

случайное когда-нибудь случится
в пространстве между вторником и смогом
безумный гений так смолчать не смог бы
как белой ночи тощая волчица
в капкане зорь, окованных металлом
теряет силы, пряча взгляд с трофеем
любой из нас в ловушке заметался б
белил, черёмух, извести, кофеен...

не научи, не так. не дай забыться
в координатах индексов с вайфаем
оставь насечки, метки, пятна, знаки
те, о которые разбилась птица
апреля накануне майя. знаешь
безумие — побег от снов изнанки


*** Фомин Алексей

день едет в ночь по льготному тарифу
ловя огни и тонкий шелест мая
квадратными окошками трамвая
по обе стороны случайной рифмы
пока пространство позволяет видеть
другое время, каменные лица
неправильные чистые страницы
не в логике измены и обиды
а в логике мгновения…
……………………………….внутрь ветра
я заверну озноб преодолений
посконною рубахой забинтую
от розовой пергаментной бумаги
порезы на запястьях откровений
боль заглушу холодной крепкой брагой


*** Рая Школьник 2   

Запомнить топографию окраса,
пригрев на сердце куркумы мешочек,
под цокот нот кудесников Покрассов,
маршрутом эрогенных женских точек

Не узнаю, наверное так надо,
но в сон дорогу -невидимку знаю
и в ночи ошалевших звездопадов
тебе присниться целой позволяю

В шатре зеленом фигового древа,
вдали от лип и праведного гнева
у мая на бессмертность больше шанса

Качаясь, устою в фате тумана,
в порыве поминального романса
о саламандре, зализавшей рану


_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/11/7285


Рецензии