Тихое...

Нам не подвластны ни теченья, ни ветер,
И нет способностей двигать закат,
Но знаю точно, что глупые клети,
Никогда не обездвижат наш взгляд.
И жизнь предстанет перед каждым в надежде,
Услужливо будущее своё прогнёт,
Наполнен смыслом здесь миг, как и прежде,
Тихое слово в каждом живет.

Мы научились учиться серьёзно
И проживать без конца каждый день,
Настанет время, и ещё не будет поздно,
И ты поймёшь как найти свою тень.
И больше неважно как скоро будет завтра,
Широкий берег или узкий пролёт,
Пускай наполнит тебя ощущение фарта,
Тихое слово в каждом живет.

У всех свои идеи, и все такое,
Мы никогда не смотрим больше назад,
Весь мир, все чувства, все такое живое,
Мы сами строим свой Мир, а не ад.
Ты перестанешь искать в улыбках опоры,
И понимание жизни неуклонно растёт,
Оставь все дрязги и глупые споры,
Тихое слово в каждом живет.

В каждом есть это простое что-то,
Что понимает лишь тишина,
Шёпот пробьёт ощущения квоту,
Каждому только своя глубина.
Вся наша жизнь - это чувства и числа,
Безликих и громких душевных нот,
Матрица глупых давно зависла,
Тихое слово в каждом живет.

В сердце лишь мат,
И я не смогу передать это снова,
Ты не сумеешь мое перенять.
Нет ни хорошего, ни плохого,
Только своё, твоё, тихое слово,
Что ты можешь и должен искать.

______________
Д. Пушкареву


Рецензии