Матримониальная война - версия всемирного противос

Эта вялотекущая, переходящая в явное противоборство, война длится из поколения в поколение, вот уже более 2000 лет, каковые, кстати, и являются всей историей жизни человечества на планете Земля.
В начале образования и развития человеческого общества, мир людей имел одну половую принадлежность - средний пол, бесполые существа.
В результате житейской борьбы за выживание в буднях, люди бесполые превратились в гермофродитов, а их общество постепенно расслаивалось на тех, кто хотел руководить и на тех, кто не против подчиняться. Первые - гермофродиты мужского типа, вторые - женского.
Но люди злоупотребляли и подчиняли себе других чрезмерно - много работы и мало зарплаты, бытовые неурядицы, связанные с подчинением. Люди обещают и не выполняют обещания, вынуждая других людей использовать власть и придумывать законы, регулирующие человеческие отношения, которые стали не простыми. Люди доказывали друг другу кто умнее, богаче и красивее; и у кого больше власти для управления другими людьми и получения большего количества денег, на которые можно купить все, что надо.
"Надо" оказалось много. Люди использовали науку, производство и все, что необходимо для производства того что нужно, в первую очередь, менее красивым и потому более балуемым гермофродитам женского типажа.
Гермофродиты мужского типажа боролись друг с другом за власть над средствами производства и людьми, способными придумать и производить то, что надо всем гермофродитам, и маленьким тоже. К борьбе за власть, к гермофродитам мужского типажа присоединились гермофродиты женского типажа; и соревновались за право руководства на всех значимых постах в обществе.
В итоге, в борьбе за власть победили гермофродиты мужского типажа, как более сильные в лукавстве - политике, значит. Они и переключили гермофродитов женского типажа на внутреннюю борьбу друг с другом за яблоко первой красавицы и умницы.
Так прошло две третьих всего периода человеческого существования на Земле, в котором правили женщины и их желания. Это был период матриархата - правления женского разума и желаний. В этот период мужчины были в роли исполнителя в рамках направления, обозначенного женщиной. Цель матриархата - уют. Сам из себя матриархат представлял собой политико-экономический коммунизм.
 ... И начался период правления гермофродитов мужского типажа - патриархат. Цель - главенство, в соответствии с общепризнанными показателями и обеспечение безнаказанности за исполнение желаний - противоборство с законом.
Постепенно гермофродиты превратились в разнополых людей - мужчин и женщин, которые рожали детей.
Этот период патриархата сохранился до сих пор, и семейные женщины с удовольствием уступают власть и право управления людьми и желаниями мужчинам - в благодарность за заботу и денежное обеспечение. Женщины занимаются домашним хозяйством и воспитанием детей, заботятся о домашнем уюте и домашнем хозяйстве. А мужчина обеспечивает все, что для этого необходимо.
В современном мире женщина, как правительница желаний для толчка мужчине в профессии и финансах, вырождается. Мужчина отказывается подчиняться женщине в виду противоестественности и убийственности ее желаний; и вынужден управлять и грсударством, и семьёй, и профессией - неестественное состояние. Женщина становится нагрузкой, от которой он хочет избавиться. Наступает период внутрисемейного антагонизма - мужчина отрицает извращённую внутреннюю женскую суть. Возможно, что вскоре, естественным  состоянием людей - будет одиночество.
По сути своей, мужчина управляет на любом уровне управления, вследствие женского толчка в поисках победителя. Мужчина не хочет управлять, но будет это делать, если будет получать благодарность: дома - признание и любовь, в хобби - признание знатоков, а на работе - деньги.

2о18г.


Рецензии