Черный дождь

Чёрный дождь, почему ты пришёл?
Откуда только ветер тебя вызвонил...
Где ты зависал - пропадал?
Мы тебя забыть успели
Под прозрачными крышами - призмами,
Среди автострад лабиринтов
И упавших стеклянными льдинами
Осколков далеких звёзд,
Которых родные галактики сгинули..

Теперь вокруг гололед.
Меня внутренний голос терзает -
Ты исписался, ты испугался что будешь никем,
И теперь в пустоту уйдёшь.
Вторых шансов не может быть больше.
Сегодня последний день актуальности теорем,
И не важно, каким бы ты был хорошим
Через пару дней -
Чёрный дождь уже за окном.
Уже прилетел.

И наслаждаясь первыми каплями
И тяжестью угольных облаков,
Ветром штормовым сбиваемый с ног,
Мне все что осталось - пара строк
Нацарапать на стене на прошлогодних обоях:

"Пусть будет как прощание
Мой поцелуй тебе в темноте
Вместе с нами звезды светятся..

Закрывай глаза, доверяй мне,
Мечтай о мире рухнувших стен.
Где-то там мы с тобою встретимся..."

Вот и все.
Больше я написать не успел.


Рецензии