Цена за людность

Есть схема неких слов у человека,
Которая фильтрует его слух:
Коли сумеешь вылить лести чащу-
Повысишь чей-то себялюбия дух.

Коль довелось тебе сказать иное,
Что не имеет места в схеме той-
Рискуешь быть один на поле боя
В сражении со тщеславною душой.

Поэтому, будь осторожен в речи,
Друзей напрасно не теряй.
Чтоб было обнимать кого за плечи,
Слова помягче выбирай.

Запомни: в мире бренном этом
Всему есть верная цена...
Пускай всегда общения светом
Твои сиять будут года!


Рецензии