Марафон

Старуха чёрная с косой
Совсем мне воздух перекрыла.
Я умолял её : постой -
Не в срок охоту ты открыла!!!
Упорно гонится за мной.
Со всех сторон уж обложила.
Оскал смертельный за спиной...
Я думал , все...хана мне..вылы...
Но увернулся вновь на миг.
Бороться буду , что есть силы :
Ещё не древний я старик ,
Чтобы залечь на дно могилы-
Держаться надо стороной :
Я нужен детям , нужен внукам.
Мне важно знать , ЧТО со страной ,
К каким народ готовят мукам...
Я верю , финиш далеко -
Надежду тайную лелею.
Бежать от смерти не легко ,
Но я себя преодолею..


Рецензии
Ода стойкому старику! Браво! "К каким народ готовят мукам" - ключевая фраза, гнетущая обездоленный народ. На Добро нынче надежды нет...

Илья Марин 2   12.05.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за отзыв!

Екатерина Белоусова 2   13.05.2018 07:15   Заявить о нарушении