Ярославна не плачет

Девочкой фабричной в Ярославле
церковь, наглотавшаяся дыма,
но кирпичик красный прочно клали,
и  товар купец с лихвой надыбал -

тороват с лица, не промах - сваты,
Ярославич ладный да тверёзый,
без столичной пены - вожеватый,
Ярославна высушила слёзы,

на мысу, Васильевского краше,
театр отсюда - по костюму встретит,
с Которосли, с Волги вслед помашет,
по уму проводит на рассвете,

нефтью чуть пахнёт, ну так Отчизна,
в русском духе радужные лужи,
на виду палат дороговизна,
но любовь к Отечеству чуть глубже.

            
               Из цикла "В золотом кольце"




   
 


Рецензии
Мощно написано!

Вадим Константинов 2   12.05.2018 16:56     Заявить о нарушении
Сарынь на кичку!
Жители - лицо города. Ярославич, знакомивший с волжскими городами, очаровал всех:
не купец, не заводчик - аристократ, давненько таких не видовала.

Елена Ватагина   14.05.2018 09:27   Заявить о нарушении