А жизнь

А жизнь давно уже расчерчена,
Как в клетку школьная тетрадь,
Здесь всё расставлено, приверчено –
И ни добавить, ни убрать.

А жизнь давно уже расписана –
Работа, дом и ближний круг,
Но почему всю ночь не спится нам
И сердце – птицею из рук?

А жизнь давно уже налажена –
Так ровно в стане ткётся нить,
Но неспроста судьба дала же нам
Любовь – как шанс всё изменить.

А жизнь давно уже изгажена –
Скандалы, дрязги, проза, быт –
В пылу войны обезображена,
Здесь кто не ранен, тот убит.

А жизнь давно уже искусственна –
Бессмысленный стеклянный страз.
И если всё ж любовь упустим мы,
То кто помолится за нас?..


Рецензии
как точно написано:

И если всё ж любовь упустим мы,
То кто помолится за нас?.

Федюшина Елена   24.04.2019 14:04     Заявить о нарушении