Плоды саванны

Рыжая грива растрепана ветром,
Когти отточены черной корой.
Солнце саванны запуталось в ветках,
Льву ли достанется плод золотой?

Царственный кот равнодушен к светилу,
Жар полуденный смыкает глаза –
Хватит с него и пожухлой вершины,
Если на небо взобраться нельзя.

«Прайд отдыхает?» – досужие вести.
Кто же обрящет возвышенный плод?
Поступью важной исполненный чести
Гордый жираф по саванне идет.

Трапезе ранние сумерки рады,
Тени деревьев пошли на поклон.
Львы пробудились. И только приматы
Сетуют горько на лунный лимон.


Рецензии