Сезон фонтанов

            Под колпачок чудесный,
            Блестящий и полезный,
            Заполз фонтан, калачиком
            Свернулся – и молчок.
            Всю зиму спал, но мячиком,
            Весенним шустрым мячиком,
            Смешливым дерзким мячиком
            Пробит был колпачок.
            Чирикнул в дырку воробей:
            «Ты что, засох? Вставай скорей!
            Эй, просыпайся, ну же –
            Не пить же мне из лужи!»


Рецензии
Весенним настроением повеяло)

Сергей Алексенко   22.06.2018 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей! :-)

Бекки Сквиррел   27.06.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.