О, время-ужасная кара богов

О,время-ужасная кара богов!
В морщинах лицо,так возьми же и душу!
Не слушай ту музыку слов,ты не слушай!
Она для тебя уж не будет звучать...
Но сердце волнуется,любит опять!
О,горе!Зачем это все не пойму!!
Не верю я зеркалу вновь своему!
Зачем,почему зарябила волна?
Зачем,почему я сгорела до тла?
     * * *

Нет,не желаю.Нет, не хочу
Старость увидеть в зеркало глядя.
Я и при встрече с тобою молчу.
Так же люблю,но не смею загадывать.
Знаю душа все воспримет, как рай.
Так же люблю я тебя-это знай.
Но,вдруг,посмотришь-в морщинах лицо.
Что-то с любовью случилось не то.
Правда не хочешь смотреть на меня?
Время бегущее так же кляня?
Спросишь зачем?Где ты раньше была?
Кто красоту твою выпил до дна?

        * * *

  Старость наступит,борись с ней иль нет!
  И неизбежен морщинок букет!!
  Даже душа молодая не в силах
  Остановить этой жизни разбег.

         * * *

Не будем годы мы свои бранить.
Что улетают словно птицы в небо!
А будем жизнь по-прежнему любить.
И радоваться тающему снегу.
Ждать лета теплого и всполоха цветов,
Что в палисаде снова посадили.
Не унывать назло всему.
Нас предки неваляшками родили!!!


Рецензии
по-человечески это понятно, это трагедия всех смертных людей, - по воле богов, - конечно, если думать о бренном, а не о мудрости духа... и всё же прозаическая сатира вам даётся лучше, - как я думаю, - это истинное ваше призвание в литературе...

Владимир Беспалов Барский   15.08.2019 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,на добром слове истины.

Литоро   20.08.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.