Через тернии

Мне как будто неможется,
Мне как будто не пишется,
Конь стреноженный топчется,
Тихо ночь мимо движется...
Не лежится, но мается,
Тело вмиг непослушное,
Никуда не летается,
Мысли просятся скучные.
Я включу все фонарики,
Лампы, люстры бездушные,
Фильм найду очень старенький
Где есть замки воздушные.
Полетаю над пропастью,
Над хранилищем времени,
Всколыхнут воздух лопасти
Без причин и намерений.
Но мечты эфемерные
Растворятся как облако,
А царю атмосферному,
Размышления побоку.
Замок сдуется в воздухе,
И придёт вдохновение,
Через тернии, промахи
Я пишу откровения.


Рецензии