Старая фотография

Фотография как пожелтела...
Это память всей жизни моей.
Пусть от времени вся потускнела,
Но для сердца нет вещи родней.

Можно лица узнать,всех их помню:-
Лейтенанты,майор,капитан.
Сердце горечью кто-то наполнил,
Перед взором,как-будто экран.

В нём ребята идут молодые,
Ордена на груди и медаль
За победные дни боевые!
Всё ушло в невозвратную даль.

Вы с годами мне стали родными,
Дорожу вами,фото храня.
Я вас помню,ребята,такими,
Как глядите сейчас на меня.

Наша юность прошла незаметно,
Мы мужали в жестоких боях,
От чумы защищались несметной,
Разбивали её в пух и прах!!!

Сколько трудностей мы испытали,
Закалила нас эта война.
Мы на праздник наденем медали,
Всем покажем свои ордена!

Дорогой и священный наш праздник!!!
Каждый год его с трепетом ждёшь.
Пусть поклонится воинам каждый
И почувствует в голосе дрожь.

Фотография как пожелтела...
Что поделаешь,-время летит,
Пусть немного она потускнела,
Но роднее её не найти!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
напоминает фото
историю страны
и как в те годы
все были сплочены

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.04.2020 10:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ПРЕСПАСИБО,ВОЛНУЮЩИЕ СТРОКИ.

Косинова Татьяна Ивановна   29.04.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.