Сердце

Упало сердце на холодный кафель,
Рассыпавшись на тысячу осколков,
Пронзительно сказав при этом: "Хватит!
Зачем мне биться, если всё без толку?!"

Я столько лет о нём не вспоминала,
Не берегла от разочарований.
Любила беззаботно, и страдала,
И прятала в нём тысячи рыданий.

А сердце молча помощи просило,
Но всё же в ритме биться продолжало.
И не заметила я, как оно остыло,
Прозрев лишь в миг, когда оно упало...

Осколки в панике я собирать пытаюсь,
И раню руки я их острыми краями,
И холодом их больно обжигаюсь...
Глаза мои заволокло слезами...

Вот, вроде все собрала, почему же
Они друг с другом не хотят сближаться?
Лежат они в руках в кровавой луже,
А мне осталось только разрыдаться!

Зачем же ты со мной так поступило:
Оставило одну среди ненастья?
Ведь нам с тобою хорошо так было!
Вдвоём с тобой мы испытали счастье!

Стыкую потеплевшие кусочки,
Не чувствуя ладонями отпора.
А мысли, как бесцветные клубочки,
Плетутся в голове, но без узора...

Не знаю, как мне быть и что мне делать,
Коль сердце из осколков я не склею.
Беречь своё я сердце не умела,
Но и без сердца жить я не умею...

Глаза мои от слёз и боли слепнут,
Уходят силы из кистей бескровных...
Но: швы между кусками сердца крепнут,
И... Сердце - вот! Но всё в рубцах огромных...

И, вдруг, оно со мной заговорило,
Так тихо и прерывисто вздыхая:
"А я тебя за всё давно простило,
Но, как нам вместе дальше жить, не знаю..."

И, вот ответ мой: "Сердце! Возвращайся!
Ради тебя я всё отдать готова!
Ты очень нужно мне, не сомневайся!
Ошибки прошлые не возвернутся снова!"

Вернулось сердце в грудь мою пустую
И застучало снова, с прежней силой!
Но превратилась я в безрукую слепую
Из женщины доверчивой и милой...

Теперь я вижу только своё сердце.
И только с ним я в мыслях обнимаюсь.
А разум для любви закрыл все дверцы:
Вернуться в прошлое я даже не пытаюсь...

12.05.2018


Рецензии