Дай горсточку счастья, знать сердце твоё

на «Дай горсточку счастья» (Александр Иванович Колмаков)
http://www.stihi.ru/2018/05/06/5102

Дай горсточку счастья, знать сердце твоё,   
Любви на двоих моей хватит.               
Своё ты давно уж спалил в мумиё,
А годы у нас на закате...

Весна вновь вступила в родные края
И плачет сердечко капелью.
И вновь между нами стена - полынья,
А раньше так пело свирелью.

Шуга по Амуру давно проплыла,
Черёмуха бросила стрелы...
Но в сердце твоём, нет, любовь не жила
И нет до сих пор перемены.

Снега давно ветер теплом растопил,
Твоё ещё плачет метелью.
И нет к сердцу тропки, к нему нет перил,
Ты к бывшей... лелеешь похмельем.

Дай горсточку счастья, одну лишь всего,
Чтоб сердце запело игриво.
Чтоб видеть в глазах твоих сердца тепло -
"Намётки любови мотива!".



ЭКСПРОМТ:

Красиво, Оля! Страстно, романтично!

"Весна вновь вступила в родные края
И плачет сердечко капелью.
И вновь между нами стена - полынья,
А раньше так пело свирелью." - шикарные строки!

Роман Лафоре   15.08.2019 18:38


Рецензии
Любовь, если сразу не пришла, то и надеяться не надо, что придёт.
А одной любви на двоих не хватит. Счастья не будет.
Стих. красивый и добрый.

Галина Антонова 4   20.08.2019 18:51     Заявить о нарушении
Великолепно и справедливо...
Спасибо, Галочка!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   19.09.2019 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.