Робкие стихи

Мы дети, милые до школы,
Купаемся в волнах любви.
Семейный круг родного дома
Ты навсегда благослови.
       От первого до старших классов
       Кует нас школьный коллектив.
       Мы на ЕГЭ должны равняться,
       Себе влюбляться запретив.
              Любовь придет, я точно знаю,
              Она прощает все грехи.
              Закроет юность двери рая,
              Напишет робкие стихи.

Весь институт и все работы
С тобой я больше не взрослел.
Решали просто мы заботы,
Любовь не знает тяжких дел.
       Ты сорок лет меня водила,
       Моя любовь, мой Моисей,
       Тепло небесного светила
       В руке я чувствовал твоей.
              Любовь пришла, я точно знаю,
              Чтобы прощать нам все грехи.
              Закрыла юность двери рая,
              Оставив робкие стихи.

Вела к земле обетованной,
Светила ясно впереди,
Кормила белоснежной манной,
Цветила  радугой дожди.
       Теперь вот старость у порога,
       Мы стали милыми опять,
       Нам заменил склероз тревогу,
       Чтоб только детство вспоминать.
              Жива любовь, я точно знаю,
              Она простила все грехи.
              С любовью нам, не надо рая,
              Об этом робкие стихи.

Наш океан любви, как прежде,
       В ладонях держит небосвод,
              Несут нас паруса надежды
                За бесконечный горизонт …


ЖИВОПИСЬ, СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ, ТВОРЧЕСТВО:
В ВОЛШЕБНОМ МИРЕ ДОБРОТЫ И СКАЗКИ. ХУДОЖНИЦА JOSEPHINE WALL.


https://kolybanov.livejournal.com/14174694.html


Рецензии
Ты сорок лет меня водила,
Моя любовь, мой Моисей...

Сильно сказано.
Со всем хорошим к Вам и к Вашему творчеству, Сергей.

Яков Баст   12.05.2018 15:53     Заявить о нарушении