Порви все цепи, прогрызи бетон

Единомысленный резонанс с И.А. Бродским:

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?

За дверью бессмысленно всё, особенно - возглас

счастья.......................................

Автор: И. А. Бродский



***
Порви все цепи, прогрызи бетон

Порви все цепи, прогрызи бетон,
Сломай все зубы, рви руки в кровь,
Чтоб выбраться из темноты под стон,
Познавая мерцанье света, возродившись вновь.

Порви все цепи, прогрызи бетон,
как можно погребённым быть живьём?!
Не пройти заросшими тропинками вдогон,
Той жизни, что наполняется ТОБОЙ.

Порви все цепи,грызи бетон,
Не чувствуй боли, рви руки в кровь,
Возьми кредит у нелогичности в –резон,
Для покупки сил на дерзкий бег -сквозь.

Порви все цепи, прогрызи бетон,
Не чувствуй боли, рви руки в кровь-
К счётчику времени-негласный марафон:
 Кто превый добежит к гармонии с СОБОЙ?

Порви все цепи, прогрызи бетон,
К « космосу, эросу, вирусу….»- в унисон

(9ч.40 мин. 12.05.2018г) М.А.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.