Не думай об учебе свысока

Не думай об учебе свысока!
Наступит день, ты сам поймешь, наверное,
Что так прекрасна школьная доска,
Что так чудесны рядом с ней мгновения,
Двоечник!

Не думай об уроках свысока,
Учиться все равно придется каждому!
Уроки — это пули у виска,
Но все равно четыре будет дважды два,
Двоечник!

Не думай о зубрилах свысока,
Зубрилы — это гордость поколения!
И если б не валял ты дурака,
То ты б учился лучше, нет сомнения,
Двоечник!

Ты очень любишь в школу не ходить,
Не делаешь домашние задания!
За что ж тебя учителям любить?
Ведь ты на их старанья — ноль внимания,
Двоечник, лодырь,прогульщик!

На фото певец Иосиф Кобзон в детстве.Он окончил школу с отличием.))))


Рецензии
Такое может написать только училка. С новым годом! Новых творческих успехов и внимательных учеников.

Олег Чагин   05.01.2020 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв. Вам тоже желаю всего самого хорошего.

Ольга Волга Абросимова-Буш   05.01.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.